Note: al 33′ Calil sbaglia il rigore; 1.785 spettatori

Intanto compare uno striscione, già da questo pomeriggio, per i diffidati nei pressi della Tribuna: “A denti stretti anche nelle avversità, per gli amici diffidati… libertà!”

ORE 19.40: Tornelli aperti all’Arechi, naturalmente gradinate ancora vuote.

ORE 20.10: squadre in campo per il riscaldamento. Comunicate le formazioni ufficiali: Grillo e Russo partono titolari. Tridente con Cristea, Calil e Gabionetta.

ORE 20.45: squadre in campo! Inizia il match all’Arechi
sal5

La cronaca del match:

Primo tempo

1′- grandissima progressione di Gabionetta che tira e batte Narduzzo: subito 1-0 dopo 28 secondi!
2′- Salernitana vicina al raddoppio.
8′- Franco prova un traversone dalla sinistra. Nessuno si inserisce, il pallone finisce fuori.
13′- Calil palleggia e tira dal limite dell’area. Palla di poco alla destra del portiere.
15′- Pestrin lancia in profondità Gabionetta fermato per fuorigioco.
18′- punizione per il Teramo dai 30 metri battuto da Lapadula. Palla tocca terra e mette in difficoltà un Russo non proprio perfetto, palla in calcio d’angolo.
23′- altra punizione per il Teramo. Sulla palla ancora Lapadula di sinistra. La palla non si abbassa e passa un metro sopra la traversa.
24′- Gabionetta velocissimo si invola sulla destra e salta Perrotta. Poi sbaglia il passaggio decisivo in mezzo per Calil. Che occasione sprecata!
29′- cross insidioso dalla sinistra di Franco, Narduzzo smanaccia. Menichini chiede a Gabionetta di dare la palla ai compagni.
33′- palla in mezzo di Grillo, sponda di Cristea per Favasuli che spara alto.
36′- intervento di Masullo su Gabionetta che viene atterrato in area: calcio di rigore! Sul dischetto Caetano Calil, para Narduzzo, sulla ribattuta spara clamorosamente alto!
41′- pareggio del Teramo. Papera di Russo, sorpreso sul suo palo da un tiro di Fiore dal limite dell’area.

Finisce il primo tempo all’Arechi
sal6

Inizia il secondo tempo all’Arechi
sal6

Secondo tempo

46′- partita per pochi intimi: sono solo 1785 gli spettatori presenti stasera all’Arechi
49′- Bovo dalla trequarti passa a Cristea che si infila in area e fa partire un destro millimetrico che lemme lemme si infila alle spalle del portiere: 2-1!!!
57′- brutto fallo di Bocchetti che viene ammonito. Problemi per Grillo che non ce la fa, subentra subito Alberto Bianchi.
sal7
60′- bellissima giocata di Amodio, servito Donnarumma che prova il tiro piazzato, palla fuori.
62′- tiro pericolosissimo di Calil in area rigore da posizione defilita, Narduzzo gli dice ancora una volta di no e mette in calcio d’angolo.
63′- su calcio d’angolo battuto da Favasuli, Lanzaro si inserisce benissimo e stacca di testa in mezzo a due: palla alle spalle del portiere, 3-1!

Striscione per Armandino in Curva Nord esposto dai tifosi del Teramo: “Gioia più grande il sorriso di un bambino, onore a te piccolo Armandino”
sal8

66′- Gabionetta si infila sulla destra, serve la palla su un piatto d’argento Bovo che con un pallonetto colpisce la traversa e la palla rimbalza sulla linea, Salernitana sfortunata!
71′- fallo di mano tattico di Amodio che viene ammonito.
73′- destro dai 30 metri di Calil che decide di non servire Gabionetta sulla destra. Palla alta, rimessa dal fondo regalata.
75′- Gabionetta stanco, fa partire un destro dal limite dell’area fiacco, nessun problema per Narduzzo.
78′- Gabionetta stremato, al suo posto entro Perrulli.
87′- Franco sulla sinistra dell’area piccolo mette in mezzo ma non ci arriva nessuno, altra occasione da gol per la Salernitana.
88′- numero di Petrella che entra in area di rigore e vede la palla essere agguantata da Russo.
90′- entra il giovane attaccante classe ’97 Cappiello al posto di Cristea.
94′- l’arbitro Caso di Verona decreta la fine dopo 4 minuti di recupero. Finisce 3-1 all’Arechi.